首页 > 新闻动态
延秀生大使出席湖南省捐赠巴巴多斯甘蔗收割机交接仪式
2021/05/01

  4月28日,延秀生大使出席湖南省捐赠巴巴多斯甘蔗收割机交接暨《湖南省农业农村厅与巴巴多斯农业和粮食安全部农业合作谅解备忘录》签字仪式。湖南省委副书记乌兰通过视频形式出席并致辞。巴巴多斯农业和粮食安全部长因达尔˙韦尔、农业部国务部长菲利普、巴农业管理公司主席温斯顿˙百斯特等参加。

  延秀生大使在致辞中表示,湖南是中国共产党和中华人民共和国的主要缔造者、中国各族人民的伟大领袖毛泽东同志的家乡,历史文化悠久,物产资源丰富,自然风光优美。湖南省向巴巴多斯捐赠甘蔗收割机体现了湖南人民对巴巴多斯人民的友好情谊,湖南省和巴巴多斯农业合作谅解备忘录的签署标志着中巴两国的农业合作进入新阶段。

  乌兰副书记在致辞中表示,巴巴多斯是中国重要的合作伙伴。近年来,湖南与巴巴多斯的交流合作日益密切。湖南省和巴巴多斯农业合作备忘录的签署,必将为双方更高水平的合作注入新的动力。湖南愿同巴巴多斯进一步加强农业、经贸、人文、教育、旅游等领域的交流合作。

  韦尔部长感谢湖南省捐赠甘蔗收割机,表示这是中巴两国“一带一路”合作的最新成果。目前巴正努力调整甘蔗产业结构,提升甘蔗产品附加值,并对农机设备进行更新换代。湖南省捐赠甘蔗收割机正当其时,必将对巴巴多斯甘蔗业转型升级发挥重要作用。

  此次捐赠的甘蔗收割机为湖南省著名企业中联农业机械股份有限公司生产。

  巴巴多斯《主张报》、《民族报》、《今日巴巴多斯》等主流媒体对交接仪式进行了报道。

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿