首页 > 新闻动态
延秀生大使和巴巴多斯总理莫特利共同出席中国援巴新冠疫苗交接仪式
2021/07/01

  6月29日,中国援助新冠疫苗顺利运抵巴巴多斯。中国驻巴巴多斯大使延秀生和巴巴多斯总理莫特利、卫生和健康部长博斯蒂克、外交和外贸部常秘鲁德等前往机场迎接并出席交接仪式。延大使并同博斯蒂克部长现场签署交接证书。

  延秀生大使在交接仪式致辞中表示,中国和巴巴多斯一直都是彼此信任的好朋友、好伙伴。新冠肺炎疫情发生后,习近平主席和莫特利总理两次互致信函,表达两国团结合作、共同抗疫的决心。中方向巴巴多斯援助了急需的抗疫物资,两次组织中国疾控专家通过视频会议与巴同行分享抗疫经验。此次疫苗援助是在习近平主席和莫特利总理共同关心下,中巴两国抗疫合作的又一具体举措。中方愿继续支持包括巴巴多斯在内的广大发展中国家抗击新冠肺炎疫情,早日恢复正常的经济社会生活。

  延强调,再过两天就是中国共产党成立一百周年。中国共产党致力于中华民族的千秋伟业,百年恰是风华正茂。中国将在胜利完成第一个百年奋斗目标的基础上,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。中国共产党的初心和使命一以贯之,那就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,并愿与包括巴巴多斯在内的各国人民一道,推动构建人类命运共同体。

  莫特利总理在致辞中感谢习近平主席亲自关心对巴巴多斯的疫苗援助,热烈祝贺中国共产党百年华诞,高度赞赏新冠肺炎疫情发生以来中国政府向巴巴多斯提供的雪中送炭般的医疗物资援助,指出中国疫苗安全有效、值得信赖,希望巴中两国进一步深化抗疫合作。

  巴政府信息服务网、国家电视台、《主张报》、《民族报》和《今日巴巴多斯》等主流媒体进行了广泛报道。巴各界反响热烈,感谢中国政府和人民的无私援助,认为中国援助疫苗增强了巴巴多斯民众战胜疫情的信心和希望。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿