首页 > 新闻动态
驻巴巴多斯使馆组织在巴中国公民集中接种新冠疫苗
2021/07/05
        2021年71日,中国驻巴巴多斯使馆组织巴中国公民集中接种国新冠疫苗,实现了在巴中国公民疫苗接种的“全覆盖”。  

  延秀生大使赴疫苗接种点检查接种情况并看望正在接种疫苗的侨胞和我在巴企业人员。延大使表示,新冠肺炎疫情发以来,以习近平同志为核心的党中央坚持人民的生命安全和身体健康放在第一位,时刻牵挂着海外中国公民的健康和安全。今年3月7日,王毅国务委员在全国两会记者会上郑重宣布在海外推出“春苗行动”,外交部指导各驻外使领馆千方百计协助海外中国公民接种新冠疫苗截至目前,“春苗行动”已协助170万海外中国公民接种了新冠疫苗。

  

  延大使表示,今天是中国共产党百年华诞。在这样一个十分重大而庄严的日子,我们组织开展“春苗行动”具有十分特别的意义。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,创造了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设和新时代中国特色社会主义的伟大成就,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册。  

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是包括海外侨胞在内的所有中华民族儿女的伟大光荣!  

  6月29日,中国援助疫苗抵达巴巴多斯,使馆立即协调巴多斯卫生部今天为我在巴公民进行集中接种。此前,在使馆积极推动下,巴方已将在巴中国公民纳入其疫苗接种体系。此次集中接种实现了在巴中国公民疫苗接种“全覆盖”。这是中国共产党践行“以人民为中心”的执政理念的生动体现,也是外交战线坚持“外交为民”理念的具体行动。  

  

  延大使同时提醒大家在接种疫苗后继续认真做好个人防护,避免聚集、减少流动。延大使表示,驻巴巴多斯使馆将继续推动巴政府有关部门切实保障在巴中国公民的安全,为大家撑起抗击疫情的“安全伞”,让大家更加安心、舒心、放心地在巴工作和生活。  

    在疫苗接种现场,我侨胞在使馆工作人员、我援巴医疗队侨胞志愿者引导下有序进登记、接种、留观,秩序井然。大家纷纷表示,能在党的百年华诞之际接种来自祖国的新冠疫苗倍感激动,感谢党和国家对海外胞的关怀以及使馆的精心安排以实际行动推动友谊不断发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  

  

    

  

   

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿