首页 > 海关合作
海关总署副署长孙玉宁出席世界海关组织第5届全球AEO大会
2021/05/29

  2021年5月25日至27日,由世界海关组织(WCO)和迪拜海关与阿联酋海关共同主办的第5届全球“经认证的经营者(AEO)”大会在阿联酋迪拜以视频方式举行,来自160个WCO成员海关、有关国际组织、学术界和私营部门共计3650名代表参加了会议。世界海关组织秘书长御厨邦雄、迪拜世界港口集团首席执行官兼港口、海关和自贸区公司主席苏丹·艾哈迈德·本·苏莱耶姆、阿联酋联邦海关署署长艾哈迈德·阿卜杜拉·本·拉赫杰·阿尔·法拉西出席开幕式并致辞。会议主题为“AEO 2.0:迈向可持续和安全贸易的新起点”,设置有5个主论坛和8个分论坛。

  中国海关总署副署长孙玉宁出席大会并致辞,其间,与乌干达共和国税务署署长慕辛古兹签署了《中乌海关关于AEO互认的安排》。海关总署企业管理司副司长张秀清作了“深化关企互信合作、构建密切共赢伙伴关系”主旨演讲。中国海关代表还参与了拓展AEO项目至新兴经济经营者等议题讨论。会议正式宣布2023年由中国海关承办WCO第6届全球AEO大会,海关总署企业管理司司长王胜向与会各界代表发出了参会邀请。中国驻欧盟使团胡天舒公使衔参赞等使团有关人员参加了会议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿