首页 > 科技合作 > 科技动态
欧空局(ESA)与美国NASA合作发射哨兵-6号卫星
2020/11/26

  欧空局官网11月21日消息。哥白尼哨兵-6号迈克尔·弗里里奇卫星已通过SpaceX Falcon 9火箭发射进入地球轨道。这颗新卫星使用最新的雷达测高技术,将提供海洋地形的新概况,并推进1992年开始的海平面高度测量的长期记录。这对气候科学、政策制定至关重要,从而保护处于海平面上升危险中的数百万人的生命。该任务计划相继发射的两颗相同的卫星。2025年,将发射哥白尼哨兵-6B。整个任务将确保至少2030年之前数据的连续性。

  哨兵-6号拥有收集大气数据的仪器,用于改进天气预报、气候模型和飓风追踪。哨兵-6号是欧盟哥白尼任务系列之一,由欧洲空间局(ESA)、欧洲气象卫星组织(Eumetsat)、美国航空航天局(NASA)和美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的合作实施,并得到了法国航天局太空研究中心(CNES)的支持。

  欧盟委员会国防工业与太空总干事蒂莫·佩森宁(Timo Pesonen)表示,哥白尼哨兵-6号将能够提供有关海洋和大气的增强产品和信息,从而改善我们公民的日常生活。这颗卫星的发射对哥白尼,欧洲,所有任务伙伴和全世界来说都是一大成功。

  https://www.esa.int/Applications/Observing_the_Earth/Copernicus/Sentinel-6/New_Copernicus_satellite_to_monitor_sea-level_rise_launched

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿