首页 > 使团新闻
驻欧盟使团发言人就欧洲议会领导人会见达赖喇嘛表明立场
2016/09/20

  9月15日,欧洲议会议长舒尔茨和外委会主席布鲁克不顾中方强烈反对,执意同窜访欧洲议会的第十四世达赖喇嘛会见,违背了欧盟在涉藏问题上的立场和对中方所作承诺。中方坚决反对欧洲议会方面这一错误行径。

  涉藏问题涉及中国核心利益和民族感情。中国政府坚决反对民族分裂主义,坚决反对达赖集团头目以任何身份和名义到任何国家和组织从事反华和分裂中国的活动,反对任何国家和组织的官方人士同其进行任何形式的接触。

  当前,中欧关系正进入快速发展的新阶段,双方议会本来也保持了良好的交往势头。此次欧洲议会领导人一意孤行,坚持错误立场,损害了中方核心利益,也严重损害了双方议会交流的政治基础。希望欧方及有关人士改弦更张,切实采取有效措施消除这一错误行径造成的负面影响。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿