我馆实行中国公民领事业务申请“只跑一次”制度的通知

(2018/06/25)
 

  为进一步提高我馆领事工作对外服务水平,提升窗口服务质量,自2018年6月25日起将实行中国公民领事业务申请“只跑一次”制度。

  中国公民前来办理护照、旅行证、公认、认证等业务,在申请人本人到场(未成年申请人需父母双方陪同)并提交护照、居留卡及与办理业务相关的主要材料后,如其他材料不齐全,领事部将实行先受理申请、后补交材料(复杂公证类申请除外)的做法,并提供给申请人“一次性书面告知”所需补充材料清单。申请人可通过邮寄、传真、电邮、取件时补交、他人代交等方式补充材料,取件时可委托他人代取,做到让申请人“只跑一次”。

  我馆强烈建议申请人提前浏览使馆网站“领事业务”栏目,根据办证须知准备好相关材料。申请人如有疑问,或需办理复杂公证类申请,可提前将材料发送至领事部邮箱,工作人员将及时予以回复。

 

 办公时间:  每周星期二、星期 上午9:30--11:30(节假日除外)  

  地址:            58, JAMES BOURCHIER BLVD. SOFIA 1407, BULGARIA

  电话:            +359-2-973 39 47(中文)  

                      +359-2-973 38 73(保语Bulgarian/英语English  

  电子邮箱: consulate_bgr@mfa.gov.cn