中国驻保加利亚使馆提醒在保中国公民谨慎选择经第三国(地区)转机回国

(2020/07/12)

  近期,一些海外中国公民在经第三国(地区)转机回国时发生滞留机场或被迫原机返回出发地等情况。中国驻保加利亚大使馆提醒在保中国公民:

  一、当前全球新冠肺炎疫情仍在蔓延,飞机、机场等密闭交通工具和人员密集场所仍是易感危险区域,建议在保中国公民尽量避免非必要国际旅行。

  二、各国(地区)出入境和防疫政策各不相同且可能随时变动,如您确需经第三国(地区)转机回国,请务必提前通过承运航空公司、有关国家(地区)出入境管理部门、中国驻当地使领馆等官方渠道,及时准确了解关于联程机票、行李托运、入过境、登机、衔接、疫情防控等方面的最新信息,预先做好防疫准备和后续航班安排,避免交叉感染、中途滞留等风险。

  如转机期间受阻或遇到困难,请及时联系中国驻当地使领馆,或拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(+86-10-12308/59913991)寻求协助。

  祝大家平安健康!