关于调整HS码/HDC码受理要求的通知

(2021/02/17)

  目前全球疫情形势依然复杂严峻, 为避免感染风险,中国驻保加利亚大使馆再次郑重提醒您:非必要,非紧急,不旅行。根据国内远端防控最新要求,自即日起,如确需从保搭乘航班赴华,请注意以下事项:

  一、所有在保中资企业拟回国人员,在登机前至少提前14天进行隔离闭环管理,并在申领健康码时上传由所在企业出具的《申请人已隔离满14天证明》,该证明须包含申请人个人信息(姓名、护照号、国内手机号)、隔离时段和隔离地点。

  二、为减少中转过程中的感染风险,自保赴华人员乘坐航班仅可中转一次。除直航航班起飞地国家公民及在该国长期居住的中国公民外,其他人员应选择北京之外的其他中国城市作为第一入境点。

  自驾、搭乘火车等交通工具赴第三国中转赴华的,应在始发地、中转地分别进行“双检测”并申领HS码/HDC码。无始发地健康码人员,如在抵达中转地后提交申请,中转地使领馆将不予受理。

  三、对于有感染史的拟赴华人员,应提供当地医院出具的载有肺部CT或X光结果的康复证明,以及2次核酸检测阴性证明(采样时间至少间隔24小时)。符合上述条件的,当事人进行14天隔离管理和健康状况监测正常后,提供登机前48小时内核酸和IgM抗体检测阴性证明。接种新冠疫苗产生IgM、IgG抗体阳性的,应出具相应接种证明。

  四、请在申领HS码/HDC码时,上传本人行程单和有关国家居留证明。如有关材料不符合要求,将可能影响申请人获取HS码/HDC码。