2019年“汉语桥”世界大学生、中学生中文比赛(保加利亚赛区)圆满落幕

(2019/04/24)

  2019年4月19日至20日,第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛、第12届“汉语桥”世界中学生中文比赛保加利亚赛区预赛在大特尔诺沃大学成功举办。驻保加利亚使馆教育事务负责人毛彦成、大特尔诺沃大学副校长季米特尔教授等保开设汉语的高校和中学师生约300人出席活动。

                               

  毛彦成宣读了驻保加利亚大使董晓军致大赛的贺信。董大使在贺信中表示,中保建交70年来,伴随着两国友好关系快速健康发展,保加利亚汉语教学亦取得丰硕成果,培养了一大批精通中国语言和文化的人才,为中保各领域交流合作储备了大量人才,提供了坚实的智力保障。董大使希望广大保加利亚青少年在学习汉语的同时,也争做中保友好交流的使者,为增进中保相互了解和友谊贡献自己的力量。

                               

  季米特尔副校长感谢中国使馆对本次“汉语桥”比赛的大力支持,愿进一步加强与中方在教师互访、留学生交换等方面合作。

                              

  经过两天的激烈角逐,来自大特尔诺沃大学那东同学与来自鲁塞市瓦希尔•列夫斯基中学的贝甜同学分获大学生比赛和中学生比赛第一名。他们将代表保加利亚赴华分别参加“汉语桥”世界大学生、中学生中文比赛。