驻保加利亚使馆妇女小组欢庆“三•八”妇女节

(2019/03/08)
 

  201938日,驻保加利亚使馆妇女小组成员欢聚一堂,共庆“三·八”国际劳动妇女节。使馆女外交官、随任配偶、随居家属和使馆物业女同志近20人参加了活动。

  

 

  大使夫人夏芝顺祝贺使馆全体女同胞节日快乐,表示,使馆的每个女同胞,无论编内、编外或是随居,都在使馆的外交工作、和谐使馆建设以及温馨家庭建设中扮演着不可或缺的角色,发挥着重要独特的作用。妇女小组将利用各种资源,组织形式多样的活动,丰富大家的业余生活,开拓视野,增长见识,提高各方面的技能。 

   

   

  馆领导来到活动现场,向每位女同志赠送了美丽的红玫瑰。董晓军大使并宣读了外交部妇女工作委员会、外交部工会发来的的节日贺辞。他希望妇女小组在配合使馆对内对外工作以及和谐使馆建设方面继续发挥“半边天”的积极作用,并祝愿大家工作生活愉快,青春美丽永驻。 

   结合保加利亚 “玫瑰之国”特色,妇女小组成员们向使馆大厨们“拜师学艺”,一起学习制作中式玫瑰花面点和发糕,学习雕刻、拼插萝卜花、南瓜花,观摩学习川菜名肴“宫保鸡丁”的地道做法。伴随着袅袅花香,大家品尝着自己亲手制作的美食,欣赏使馆 “小小女馆员”们即兴为大家表演的精彩节目,畅谈对驻外生活的感悟和经验,度过了一段愉快、难忘的时光。