首页 > 使馆新闻
驻文莱大使于红出席中正中学教职员宿舍楼奠基仪式并致辞
2021/06/04

  6月3日,中国驻文莱大使于红前往诗里亚出席中正中学教职员宿舍楼奠基仪式,受到学校董事长、董事会成员及师生的热烈欢迎。

  于红大使在致辞中表示,很高兴出席中正中学教职员宿舍楼奠基仪式。教师是高尚的职业,学校能为教职员兴建宿舍楼,提供良好的工作生活环境,是令人欣慰的举动。我代表中国驻文莱使馆向中正中学表示祝贺,向长期以来坚持和支持华文教育的各位董事、社会热心人士表示敬意。

  于红大使表示,今年是中国共产党建党100周年。百年来,中国社会发生了翻天覆地的变化,经济社会发展取得巨大成就。2020年中国经济增长2.3%,成为全球唯一实现正增长的主要经济体。 今年一季度,中国经济同比增18.3%,创我国经济季度同比增速最高纪录。社会进步离不开科技进步。近年来中国科技领域捷报频传。“天和号”核心舱成功入轨,空间站建设全面开启。“天问一号”着陆火星,“嫦娥五号”登月工程、“北斗”卫星导航、“奋斗者号”载人深潜和“九章”量子计算机等重大科研项目均取得世界瞩目的成就。

  于红大使表示,中国与文莱友好交往历史源远流长,经受了时间考验。2020年双边贸易额同比增长 72.5%,增幅位居东盟国家首位。今年1-4月,双边贸易额8.3亿美元,同比增长38.7%。去年以来,中文两国在抗击新冠肺炎疫情中相互支持、相互配合,谱写了中文友好新篇章。今年是中文建交30周年,衷心希望中正学校的师生们更多地了解中文关系,关心和支持中文合作。

  中正中学建于1938年,由华人技工筹资兴建。学校以“中正”命名,希望学生秉承儒家中庸精神,不偏不倚,做有道德的人。文莱苏丹曾三次到访该校。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿