首页 > 使馆新闻
于红大使在中国共产党成立100周年升旗仪式上的致辞
2021/07/02

  

        同志们:

  今天是中国共产党成立100周年。百年沧桑岁月,百年辉煌荣光。在这个特殊时刻,我们齐聚于此,庄严举行升旗仪式,此时此刻,大家一定和我一样,思绪万千、心潮澎湃。

  回望过去,中国共产党团结带领全国人民,历经28年浴血奋战,赢得民族独立和人民解放,建立了人民当家作主的新中国,确立了社会主义基本制度,为我们现在的一切发展进步奠定了根本政治基础和制度保障。我们致敬披荆斩棘、流血牺牲、带领中国人民找到光明发展道路的中国共产党人。

  立足现在,中国共产党团结带领全国人民,解放思想,锐意开拓,改革开放40多年来,推动中国特色社会主义进入了新时代,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,打赢脱贫攻坚战,实现了第一个百年奋斗目标。我们致敬勇往直前、坚韧不拔、带领中国人民走上中国特色社会主义道路的中国共产党人。

  展望未来,我们坚信,在党的坚强领导下,全党全国各族人民团结一心、共同奋斗,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现,党和国家的事业一定会迎来更加辉煌的新的百年。

  前天,习总书记亲自为29名共产党员授予党内最高荣誉“七一勋章”,他们是奋斗在各条战线的平凡英雄,是9514万共产党员的杰出代表。我们要向他们学习,从党的百年历程中汲取营养和智慧,升华思想觉悟,坚定理想信念,“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”。

  上午8点,庆祝建党100周年大会将在天安门广场隆重举行,我们躬逢盛世,有幸经历见证党的百年华诞的荣光时刻,倍感自豪,倍感珍惜,倍感骄傲。站在新的历史起点上,我们要以更加奋进的姿态,更加饱满的精神,坚守信仰,情怀不改,迎梦逐光,立足本职,为实现中华民族的伟大复兴全力以赴。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿