首页 > 使馆新闻
驻文莱使馆举行“七一”升旗仪式
2021/07/02

  2021年7月1日,为庆祝中国共产党成立100周年华诞,驻文莱使馆举行庄严的升旗仪式。

  7点30分,雨后天晴,阳光灿烂,全体馆员和家属、中资企业代表等约50人齐聚使馆院内,昂首肃立,庄严举行升旗仪式。伴随着庄严肃穆的《义勇军进行曲》,大家奏唱国歌,注目鲜艳的五星红旗冉冉升起,满怀对中国共产党的无限热爱和忠诚。升旗仪式后,于红大使发表了热情洋溢的讲话。

  于大使表示,今天是中国共产党成立100周年。百年沧桑岁月,百年辉煌荣光。回望过去,中国共产党团结带领全国人民,历经28年浴血奋战,赢得民族独立和人民解放,建立了人民当家作主的新中国,确立了社会主义基本制度,为我们现在的一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础。立足现在,中国共产党团结带领全国人民,解放思想,锐意开拓,改革开放40多年来,推动中国特色社会主义进入了新时代,全面建成了小康社会,打赢脱贫攻坚战,实现了第一个百年奋斗目标。展望未来,我们坚信,在党的坚强领导下,全党全国各族人民团结一心、共同奋斗,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现,党和国家的事业一定会迎来更加辉煌的新的百年。

  于大使强调,我们躬逢盛世,有幸经历见证党的百年华诞的荣光时刻,倍感自豪,倍感珍惜,倍感骄傲。我们要从党的百年历程中汲取营养和智慧,升华思想觉悟,坚定理想信念,“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”。站在新的历史起点上,我们要以更加奋进的姿态,更加饱满的精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信仰,践行党的宗旨,迎梦逐光,立足本职,为实现中华民族的伟大复兴全力以赴。

  升旗仪式后,大家纷纷在国旗下合影留念,洋溢着对党百年辉煌的骄傲感和自豪感。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿