首页 > 使馆新闻
中国驻文莱使馆向培英国际学校捐赠图书
2021/07/08

  7日,中国驻文莱使馆向培英国际学校捐赠图书仪式在该校举行,于红大使、培英集团首席执行官许嫣缨及培英国际学校校长、老师及学生代表出席。

  于红大使在致辞中表示,学校是育人之地,肩负着为社会培养人才的重任。培英国际学校秉持“不让一个孩子掉队”和“为学生提供21 世纪的学习技能”的育才理念,与2500多年前中国教育家孔子“有教无类”、“经邦济世”的教育观高度契合。

  于红大使表示,今年是中国与文莱建交30周年。30年来,两国关系不断发展并经受了时间的考验。在日常生活工作中,都能切身感受到中文关系的发展给民众带来的各种便利。中国捐赠的国药疫苗、中国参与建设的苏丹奥马尔·阿里·赛福鼎跨海大桥、中国企业设计的健康文莱应用系统、中文合资企业恒逸石化生产的欧5标准汽油等等都是中文友好、中文合作带来的丰硕成果。

  于红大使表示,今年是中国共产党建党100周年。中国共产党从一个仅有50余人的小党,发展到今天世界最大、长期执政的政党,说明中国共产党得到中国人民的广泛支持。百年来,中国共产党领导中国人民实现了民族独立、人民幸福和国家富强。中国建立了世界上门类最全的现代工业体系,摆脱了绝对贫困,为世界减贫事业做出了突出贡献。

  于红大使表示,非常高兴得知培英国际学校的学生正在学习汉语,希望同学们多多了解中国,成为中文友好的传承者。

  培英教育集团创办人许嫣缨在致辞中感谢中国驻文莱使馆为学校捐赠图书,盛赞中国的发展成就及向文莱捐赠52000剂国药疫苗的善举。

  培英国际学校隶属于培英教育集团,集团下属两所学校,共有3100余名学生。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿