首页 > 使馆新闻
戴庆利大使到任拜会巴哈马环境与住房部长费雷拉
2021/04/24

  2021年4月23日,驻巴哈马大使戴庆利到任拜会巴环境与住房部长费雷拉,双方就环境保护和气候变化等问题交换意见。

  戴庆利阐述了中方关于环保和气候变化问题的立场主张及所采取的举措和进展,表示中巴都遭受气候变化的严重影响,在如何保护环境和应对气变问题上理念相近。巴保护环境有很多有效做法,中方愿同巴方交流经验,并在开发利用新能源等方面开展务实合作,帮助巴方加强减缓与适应气候变化能力建设,更多造福两国民众。

  费雷拉介绍了巴环保立法及政策措施,表示巴是小岛屿发展中国家,国土狭小、海拔低,岛屿众多,海域面积广阔,保护环境和应对气候变化攸关巴生存发展。巴方赞赏中国在应对气候变化领域发挥的积极作用,赞赏中方重视和支持小岛屿发展中国家诉求,愿同中方加强应对气候变化领域的交流合作。

Suggest to a friend:   
Print

中华人民共和国驻巴哈马国大使馆 版权所有