首页 > 领事专栏 > 通知通告
关于疫情期间领事证件办理方式的几点说明
2021/02/02

  一、因疫情防控需要,我馆已暂停对外证件窗口,并调整证件办理方式“不见面”办证。  

  二、办理流程  

  (一)认真阅读使馆网站领事专栏有关办证须知(领事专栏),准确完整填写申请表格(护照须按要求在线预约),准备齐全所有申请材料。  

  (二)实践中发现,不少寄送材料存在问题,需要反复补充提交,浪费大量时间和精力,并造成不必要风险。因此,请务必详细阅读并避免常见问题(链接:不见面办证申请材料常见问题及建议)。材料准备齐全后,连同申请表等一并发送至领事证件邮箱:zhengjianzhili@gmail.com,工作人员将进行远程预审。对于办证材料不完整或不合格的,将指导申请人重新提交  

  材料预审合格后,申请人将材料寄送或投递使馆信箱。材料应使用信封或文件袋密封好,并在封面写明办证人姓名和联系方式。  

  疫情期间,证件办理时间有所延长,请理解配合并耐心等候。  

  证件制好后,护照和旅行证将通过在线预约系统自动向申请人预留邮箱发送通知,其他业务我馆将通知有关申请人。请按通知缴费并领取证件。  

  三、其他说明  

  有特殊原因需要紧急办理证件怎么办?  

  如确有紧急人道原因,但无法预约到近期护照办理名额的申请人,可提供个人情况说明和相关证明,发送邮件至证件邮箱,工作人员将视情提供必要协助。  

  (二是否有回邮服务?  

  经多方了解,当地邮递公司不为护照等重要证件提供预付回邮服务。因此证件办妥后,申请人仍需到馆领取。考虑到疫情期间交叉感染风险,建议如非紧急必要情况,尽量避免来馆办证。如确有需要,请务必做好个人防护、保持必要人际距离并自行承担有关风险。  

  )如何支付办证费用?  

  我馆将适时邮件通知申请人有关办理费用及缴费须知。考虑到疫情期间赴银行现场缴费存在一定风险,申请人可通过个人网上银行转账缴费,并自行下载打印有关凭证,取证时须提交纸质版凭证。  

  (四)是否接受跨领区办理?  

  不可跨领区办理。第一、二、十五大区居民请径向驻伊基克总领馆申办业务。  

   、联系方式  

  领事证件中文咨询专线:+56965409672 (周一至周五10:00-12:00,15:00-17:00,节假日除外。因咨询人数较多,如遇忙音或占线,请稍后拨打或通过邮箱咨询)  

  咨询邮箱:chinaconsularchl@gmail.com   

  中国驻智利大使馆网站领事专栏:http://cl.china-embassy.org/chn/lszlx/  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿