首页 > 使馆新闻发布
哥伦比亚侨界举办学习“习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话”座谈会
2019/02/01

  1月31日,哥伦比亚中国和平统一促进会举办专题座谈会,学习习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话。哥和统会会长徐铭添、近30位来自哥各地的侨领、华侨代表及驻哥使馆政务参赞徐伟等出席。

  与会人员认真学习习主席讲话,并积极发言交流感想体会。大家一致认为,讲话全面总结了《告台湾同胞书》发表40年来对台工作和两岸关系的发展成就,明确表达了“祖国必须统一,也必然统一”的决心,郑重提出了新时代坚持“一国两制”、推进祖国和平统一的重大政策主张,深刻揭示了台湾人民前途命运与中华民族伟大复兴的内在联系,鲜明表达了坚决反对“台独”分裂和外来干涉的严正立场,同时也体现了对台湾同胞的悉心关怀。习主席讲话高屋建瓴,内涵丰富,令人倍感振奋。

  旅哥侨胞表示,将继续深入学习习近平主席重要讲话精神,坚决反对“台独”,坚决维护“和平统一、一国两制”,为祖国和平统一大业作出应有贡献。

推荐给朋友 
     打印