首页 > 使馆新闻发布
驻哥伦比亚大使高正月看望旅居麦德林市华侨华人
2010/01/27

  2010年元23日,驻哥伦比亚大使高正月携夫人及领事部主任闫秀玲等官员专程来到中国侨民相对集中的哥伦比亚第二大城市麦德林看望华侨华人并向侨胞拜年,同时,现场办公,为侨胞们提供办理护照换发、公认证等服务。虽然侨社还没有正式成立,但几位在当地有影响的主要侨胞亲自到机场迎接并设午宴欢迎高大使一行。

 
高大使讲话 
    在午宴前举行的座谈会上,高大使首先向侨胞们表示新春的祝福,并介绍了国内的发展建设情况
、中哥建交30年两国政治、经济、外交、文化等方面的交流、华侨华人在哥伦比亚的整体状况,充分肯定和赞扬了侨胞们爱国爱乡,融入当地社会,为哥经济建设和中哥友好合作关系作出的努力,衷心感谢侨胞们为祖国的和平统一和经济建设作出的贡献,希望侨胞们努力学习当地语言,守法经营,团结互助,积极筹备组建麦德林华侨社团,热心为侨胞服务,并维护好华侨华人整体的合法权益。高大使感谢侨胞们长期以来对使馆工作的支持,并强调说,中国驻哥大使馆是侨胞们的家,愿继续为侨胞们提供优质服务。希望侨胞们一如既往地支持和监督使馆的工作,共同维护好中国人的好形象。此外,闫主任介绍了有关办理证件的要求和规定,回答了侨胞提出的一些问题。  

  座谈会后,高大使继续与侨胞深切交谈,问长问暖;大使夫人和领事官员等一起接待前来咨询和办理证件的侨胞,耐心解答侨胞提出的各类问题。侨胞们十份感谢使馆现场服务,并希望今后继续加强。  

   
 午宴现场  领事部现场办公,为侨胞答疑解难

推荐给朋友 
     打印