驻哥斯达黎加大使汤恒线上出席2021年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛哥斯达黎加分赛区颁奖仪式
2021/07/23

  7月23日,由哥斯达黎加中华文化联合会承办的2021年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛哥斯达黎加分赛区颁奖仪式在线举行,驻哥大使汤恒线上出席并致辞。

  汤大使在致辞中表示,“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛作为世界华人华侨音乐文化盛会和大型国际公益活动,连续筹办十一届以来均受到广大海外侨胞的热烈追捧和喜爱,在传承中华文化、促进人文交流、凝聚侨心侨力等方面发挥了积极作用。今年哥斯达黎加分赛区近30名旅哥侨胞参加比赛,以歌为媒抒发对祖(籍)国的热爱,凸显出中华民族守望相助、乐观向上的精神面貌。汤大使指出,今年是中国共产党成立100周年,希望中华文化联合会立足建党百年新起点,继续致力于中华传统文化传播,在新的时代背景下讲好中国故事,助力中哥民心相通和两国友好。

  汤大使并在颁奖仪式上宣布了一等奖成人组、青年组获奖选手名单,部分获奖选手进行了精彩的才艺展示。广大网友纷纷在社交平台对活动进行点赞评论,线上活动氛围活跃热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻哥斯达黎加大使馆 版权所有
地   址:De la casa de Don Oscar Arias 100 metros sur y 50 metros oeste, 工作时间:周一至周五,上午8:30-12:30,下午:2:00-5:00
Rohrmoser, San josé 领事侨务处对外接待时间:周一、三、四,上午9:00-12:00
电话总机:(00506)22914811 领事侨务处邮箱:consulado@embchinacr.com
礼宾邮箱:protocolo@embchinacr.com 领事业务咨询电话:(00506)22916839(护照、旅行证及公证业务)
网   址:http://cr.chineseembassy.org (00506)22914650(签证及认证业务)
领保电话:(00506)89827147