中国驻哥斯达黎加使馆举行辛丑牛年春节“云”招待会暨“春节包”发放仪式
2021/02/10

  2021年2月9日,中国驻哥斯达黎加使馆以线上线下相结合的方式成功举行2021年辛丑牛年春节“云”招待会暨“春节包”发放仪式,喜迎新春佳节。旅哥侨胞、汉语教师志愿者、留学生等各界代表与会,使馆新媒体账户进行网络全程直播。

  汤恒大使发表主题致辞,代表驻哥使馆向全体旅哥侨胞及国内派驻机构人员、汉语教师志愿者、留学生等致以诚挚的新春问候和祝福。汤大使表示,2020年是极不平凡的一年。面对疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国率先取得全国抗疫斗争重大战略成果,实现复工复产,积极参与全球抗疫合作,脱贫攻坚任务如期完成,实现全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标指日可待,极大提振了全体海外儿女的底气和信心。过去一年中哥平等互信、合作共赢的战略伙伴关系获得长足发展,树立了不同规模、不同国情国家友好合作的典范。汤大使并对广大旅哥侨胞助力祖国抗疫和繁荣事业、推动中哥抗疫合作和两国关系发展所做的积极贡献表示高度肯定和衷心感谢。

  汤大使表示,2021年是中国共产党百年华诞和“十四五”规划开局之年,也是首批华人抵哥166周年。希望全体旅哥侨胞在新的一年里继续在中哥关系发展中发挥桥梁和纽带作用,驻哥使馆也将继续秉持外交为民的宗旨,为旅哥侨胞切实提供防疫协助和领侨服务,始终做全体旅哥侨胞的坚强后盾。

  为落实党和国家对海外公民的关心与关爱,汤大使在会议现场向使馆领保联络员发放了为旅哥困难侨胞准备的“春节包”。前期,使馆已向汉语教师志愿者和留学生分发了“春节包”。

  春节招待会引起哥社会各界广泛关注和积极参与,多家哥当地和华文媒体进行了全程报道,使馆新媒体平台直播吸引700多人次在线观看。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻哥斯达黎加大使馆 版权所有
地   址:De la casa de Don Oscar Arias 100 metros sur y 50 metros oeste, 工作时间:周一至周五,上午8:30-12:30,下午:2:00-5:00
Rohrmoser, San josé 领事侨务处对外接待时间:周一、三、四,上午9:00-12:00
电话总机:(00506)22914811 领事侨务处邮箱:consulate_cri@mfa.gov.cn
礼宾邮箱:protocolo@embchinacr.com 领事业务咨询电话:(00506)22914650
网   址:http://cr.chineseembassy.org 领保电话:(00506)89827147