首页 > 最新动态
中国选手在捷克荣获世界聋哑小姐大赛冠军

2007/07/15

  7月14日晚,第七届世界聋哑小姐大赛决赛在布拉格TOP饭店举行。经筛选,世界各大洲的选手中有19人脱颖而出,进入最后阶段的比赛。身材高挑匀称、面貌气质均佳的中国大连聋哑姑娘鲍庆玲,踏着训练有素的猫步出场亮相,伴着《梁祝》优美音乐翩翩起舞,沉着冷静地解答难题,在激烈的角逐中,力克群芳,勇夺桂冠。当最终宣布中国选手获冠军时,鲍庆玲激动的热泪当即夺眶而出。在热烈的掌声中,她兴奋地接受大家的祝贺、鲜花和拍摄。中国驻捷克使馆临时代办陶文学代表使馆也登台献花表示热烈的祝贺,感谢她展示了我残疾人的风采和为国赢得了荣誉。

  捷克政府第一副总理兼地方发展部长楚内克和布拉格市长贝姆等政要、各大赞助商以及近千名观众出席了此活动,以表示支持残疾人的事业。出席的活动还有中国驻捷克使馆文化参赞俞国第等其它官员以及华侨华人代表。

 



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】