首页 > 使馆动态
“第二届布拉格国际学生美术节”成功举行
2018/07/30

  

 
“第二届布拉格国际学生美术节”于7月20日至23日在布拉格会议中心隆重开幕。中国、捷克、俄罗斯、以色列、斯洛伐克、波兰、乌克兰、韩国及英国的80余名学生携带近300幅作品参加了本次美术节。驻捷克大使马克卿、捷克众议院副议长菲利普、捷克国家民俗协会主席普塞涅卡、前驻华大使朱达、欧洲艺术家联盟主席瓦塞克等出席活动开幕式,驻捷克使馆文化参赞吴光陪同出席活动。

   
  马克卿大使表示,中捷两国青少年近年来交流不断,中国国家少年足球队参加斯拉维亚国际青少年足球赛、杭州育才学校与兹林州的小学定期互办夏令营活动,今天又有30多名中国学生参加了本届布拉格国际学生美术节。希望学生们把在捷克的所见所闻所感带回去,与家长、老师和同学们一起分享。菲利普副议长祝贺美术节顺利举办,希望学生们作为未来新生力量,利用美术这种形式互相交流沟通,增进了解与友谊。开幕式后,中外学生共同在20米的长卷上作画,孩子们构思热情奔放,笔法天马行空,色彩绚丽,素描笔画严谨,美术学校的老师们和来看画展的游客也不禁加入了作画的行列。

   
  美术节闭幕式暨颁奖典礼于23日举行。经组委会评议,共有11位中外学生获得最佳创意奖、10位获得评委会大奖、7位合作方获得最佳组织奖。优秀大奖有19位中外同学获得。来自中国的12岁女孩郭慎雯,捷克的17岁男孩瓦茨克获得了欧洲青年奖。来自中国长沙的13岁女孩王艺宁的作品征服了所有评委,获得优胜奖。

   
  本次美术节由捷克国家民俗协会,捷华协会,中捷文化艺术交流促进会,欧洲艺术家联盟共同主办。捷克当地媒体、华文媒体对活动进行采访报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿