首页 > 使馆动态
关于向在捷克有困难侨胞发放“春节健康包”的通知
2021/02/16

  新冠肺炎疫情暴发以来,党和政府始终关心海外中国同胞的健康和平安,国内各地方政府积极行动,联合驻外使领馆为有困难侨胞送去爱心。浙江省杭州市外办心系在捷侨胞,应中国驻捷克大使馆要求专门于牛年春节之际寄来1200份“春节健康包”(内含口罩、连花清瘟胶囊等防疫物资和春联)。中国驻捷克大使馆将委托有关侨团组织发放工作,请大家按需报名。具体安排如下:

  一、发放范围

  目前在捷克确有困难和需要的中国籍侨胞(含港澳台同胞),一户一份,仅限自用,数量有限,发完为止。

  二、发放方式

  中国驻捷克大使馆统筹安排,依托捷克战疫志愿者联盟、格兰特欧洲商会等侨团协助组织发放。请有意愿领取的侨胞扫描下方二维码,如实填报个人信息申领。

 

 

  报名截止条件为报名满员或于2021 年2 月20 日24 时截止。“春节健康包”分布拉格区片和外地区片投放:布拉格区片设置多个投放点(八区欧洲华捷,四区SAPA、十区中国商贸城、二区战疫志愿者联盟办公室),申请人请按照就近原则选取领取地点,在收到手机短信领取通知后,携个人证件,自行前往领取;外地区片通过嘉华食品物流体系协助配送至外地城市定点投放。

  如处于感染或隔离状态,无法前往领取,请在报名表中勾选相应选项,志愿工作者会与申请人联系并设法送达。

  三、注意事项

  领取过程中,请大家严格遵守防疫要求,做好个人防护,保持社交距离,避免聚集性感染风险。

  四、志愿工作者小组咨询联系方式

  小组主要成员:于戈,贾建萍,金更忠,李江,方海江,李奇玉,李志中等

  联系人:于戈,贾建萍,李江

  手机:+420-728884129 / 773671336 / 607830981

  邮箱:gea.eu@hotmail.com

  中国驻捷克大使馆再次提醒在捷中国同胞增强疫情防护意识,坚定信心,科学防疫,保持身心健康。

  祝大家新春快乐、阖家幸福、健康平安!

  

  中国驻捷克大使馆

2021年2月15日

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿