致广大在埃留学人员的安全提醒
2021/07/13

  目前埃及高校已陆续放假,暑期来临。另,近日发生多起我留学人员被警方拘留事件。借此机会,我们想再次提醒广大在埃教师和留学人员:  

  1.继续牢固树立防疫意识,切勿掉以轻心,时刻将身心健康放在首位。同时,减少非必要的外出,不举行、不参与聚集性活动。  

  2.注射疫苗是防范病毒的有效手段之一,建议在埃留学人员根据自身情况,本着知情、自愿的原则积极接种疫苗。已接种留学人员不可麻痹大意、掉以轻心,请继续做好个人防护,严格遵守防疫措施。  

  3.当前不少国家出现感染性更强的病毒变种,长途旅行感染风险加大,请大家继续坚持“非必要,非紧急,不旅行”。如确需回国,请务必遵照各项防疫规定。  

  4.如出现高烧、干咳、胸闷气短、呼吸困难等,应及时向使馆、学联如实报告。在埃确诊人员请即联系使领馆,轻症者可遵医嘱在家隔离治疗,使领馆将提供力所能及的防疫物资和药品支持。  

  5.夏季高温,火灾隐患增多,请各位留学人员增强消防安全防范意识,注意用电用火安全,离开房间时应关闭室内水源、电源。  

  6.外出时请带上个人有效证件,无居住证、居住证已过期或即将过期的,请尽快办理,以免造成不必要的麻烦。此外,在更新居住证时,务必填写现房东的真实有效地址,并携带租房合同前往所住区域公证处公证,以便提交移民局更新居住证时查验。  

  7.如出现人身安全等紧急情况,请及时拨打急救或报警电话,并在第一时间与我们联系。  

  祝愿大家度过一个平安健康的暑假!  

       

  中国驻埃及大使馆      

  2021713日      

    

  附:  

  埃及急救部门电话:+202-123  

  埃及卫生部咨询热线(阿拉伯语):+202-105  

  埃及火警电话:+202-180  

  驻埃及使馆领保协助电话:+202-27363556  

  驻亚历山大总领馆领保协助电话:+2-01274571836  

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308+86-10-59913991  

 

联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn