关于请通过我馆领事业务对外电话获取领事咨询与协助的通知
2021/08/18
 

  为便利在埃中国公民了解相关领事政策、涉疫情防控规定,及时获得领事保护与协助,我馆分别设置了领事证件业务咨询专线和领事保护专线电话。  

  一、领事业务咨询电话:0020-2-27367553(分机号码为8001)。  

  咨询范围:涉疫情防控规定、赴华健康码申请条件及注意事项、预约办理护照、公认证等事宜。此电话不接受签证业务咨询,如有签证问题请径与开罗中国签证中心联系(联系电话:0020-2-37483425/27/28;邮箱地址:cairocenter@visaforchina.org)。  

  拨打时间:每周日至周四09:00-14:00  

  二、领事保护24小时值班电话:0020-2-27363556  

  咨询范围:中国公民在埃及遇到重大事故或困难需寻求领事保护。  

  拨打时间:24小时在线。每周日至周四09:00-14:30由我馆工作人员接听并在授权范围内为您提供领事协助。每周日至周四14:30-次日09:00及周五、周六全天,来电将径转外交部12308热线。12308热线是中国政府为海外中国公民提供的24小时领事保护和服务应急热线。热线工作人员将根据您反映的情况和求助事项,提供专业的指导与建议,必要时协调有关驻外使领馆跟进处理。  

  三、注意事项:  

  (一)疫情期间,领事咨询专线和领事保护专线较繁忙,请您耐心等待,可尝试多次拨打,接通后尽量言简意赅地说明问题,以免占用其他人咨询时间;  

  (二)我馆仅通过上述两部电话接听涉领事业务电话,请您在工作时间内拨打领事证件咨询电话,其余时间可向我馆领侨处发送电子邮件(邮箱地址:consulate_egy@mfa.gov.cn )。如遇重大突发情况可拨打24小时领事保护电话。请勿拨打我馆网站公布的其他电话咨询领事业务,以免造成不必要的延误,影响您及时获得回复与协助。  

联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn