驻埃及使馆举办2021年埃及中国政府奖学金新生线上学前培训
2021/08/17

  8月13日,驻埃及使馆教科处举办2021-2022学年埃及中国政府奖学金新生线上学前培训活动,国家留学基金委员会副秘书长田露露、埃及驻华使馆文化参赞乌梅玛、埃及留华校友会筹委会主任纳赛尔、埃及“汉语桥”俱乐部执行主席徐彦禾、对外经济贸易大学国际学院院长韩维春、中国驻埃及使馆教育公参王胜刚以及全体2021年埃及中国政府奖学金新生出席开班仪式并讲话,教科处三秘庞博主持培训活动。

  田露露副秘书长在致辞中表示,中国与世界各国在教育领域的合作与交流日益加强,在促进中外学生学者流动方面取得了瞩目的成就。随着中国在国际事务中不断提升的影响力,中国已成为全球最具吸引力的留学目的国之一。她希望获得中国政府奖学金的埃及同学们能为加强中埃两国人民的友谊做出贡献。

  乌梅玛参赞对出席活动的各位嘉宾表示欢迎,对活动的组织表示感谢。她强调,埃及驻华使馆文化处将全力为奖学金生提供帮助,并欢迎埃及留华学子参与文化处组织的各项活动。同时,她还就学籍网站注册的相关问题做了介绍。

田露露副秘书长和乌梅玛参赞讲话

  埃及留华校友会筹委会主任纳赛尔向同学们介绍了筹建中的埃及留华校友会的相关情况,并欢迎各位同学积极加入校友会,共同为加强中埃两国人文交流注入新的活力。 “汉语桥”俱乐部(开罗站)执行主席徐彦禾介绍了俱乐部的成立背景和服务内容,并对同学们表达了美好的祝愿,欢迎同学们参加“汉语桥”俱乐部。

 

纳赛尔主任和徐彦禾主席讲话

  王胜刚公参首先对今年中国政府奖学金获得者表示热烈祝贺。他指出,截至2019年底,全年共有2600多名埃及同学在中国留学,其中大多人攻读博士和硕士学位,就读院校涵盖清华大学、北京大学等世界一流大学,学习的专业主要是埃及发展急需的医学、农业、计算机、航空航天等高科技领域。他勉励各位同学珍惜来之不易的学习机会,努力提升专业知识,同时为推动中埃两国各领域合作做出新的贡献。

  

王胜刚公参讲话

  随后,来自国家留学基金委来华管理部项目官员周柏松、对外经济贸易大学国际学院管理教师刘明、原北京市公安局出入境管理局李裕晨警官分别结合自身工作领域从中国政府奖学金使用规定、外国留学生在华学习管理规定、中国签证办理、治安管理条例等方面做了详细讲解,对外经济贸易大学庄芮教授向同学们介绍了中国经济改革与社会发展情况。

部分参会人员合影

  与会的谢里夫同学表示,这次培训非常有意义,受益匪浅,强化了留学生们对各项规定的认识,加深了对中国的了解,我们对中国的快速发展感到惊叹,对即将开始的留学经历充满期待。

联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn