关于埃及航空施行闭环管理的有关情况
2021/02/09

  我馆注意到,埃及航空公司于21日在其官方网站上发布《搭乘航班赴华乘客须知》,要求所有搭乘埃及航空航班的赴华乘客须在起飞前三天接受闭环隔离管理。具体如下:  

  202121日起拟搭乘埃及航空赴华航班的乘客必须签署一份同意参加闭环隔离管理的承诺书。  

  在航班起飞前三天,乘客必须持有24小时内有效的核酸检测以及IGM血清检测的阴性证明(第三国来埃中转赴华乘客须持有始发地中国使领馆发放的HS/HDC码),前往埃及航空Karnak旅游公司指定的酒店隔离三天,隔离期内不得擅自离开房间。  

  埃及航空Karnak旅游公司将安排参与闭环隔离管理的乘客在起飞前接受“交叉双检测”。相关检测由中国驻埃及使馆指定的两家医疗机构在隔离酒店对乘客有序进行。检测结果将由埃及航空Karnak旅游公司自检测机构领取,并发放至每位乘客。乘客取得报告后及时自行上传小程序,向中国驻埃及使馆申请HS码或HDC码。  

  隔离期食宿费用、各项检测费用及来埃中转赴华乘客落地签费用将在乘客购票时一并收取。  

  我馆提醒拟搭乘埃及航空航班赴华的乘客注意,务必遵守航空公司发布的相关闭环隔离管理要求,并提前为闭环管理做好充分准备,在前往隔离酒店途中请做好个人防护。拒绝进入闭环管理者,如申请HS/HDC码遇困难,由当事人自行负责。  

  如遇到问题,可拨打以下电话寻求帮助:  

  埃及急救部门电话:+202-123  

  埃及卫生部咨询热线:+202-105  

  驻埃及使馆领保协助电话:+202-27363556  

  驻亚历山大总领馆领保协助电话:+2-01274571836  

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308+86-10-59913991   

  埃及航空公告中文链接:  

  https://www.egyptair.com/zh/about-egyptair/news-and-press/Pages/%E8%BF%94%E7%A9%97%E6%97%85%E5%AE%A2%E9%A1%BB%E7%9F%A5z.aspx   

  埃及航空公告英文链接:  

  https://www.egyptair.com/en/about-egyptair/news-and-press/Pages/EGYPTAIR%20is%20back%20to%20the%20Sky%20as%20of%2001July%202020.aspx  

联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn