关于调整HS码/HDC码受理要求的紧急通知
2021/02/14

  当前,全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行交叉感染风险较大,建议您“非必要、不旅行”。为避免经多国中转交叉感染风险,保障国内外广大同胞健康安全,我馆对HS/HDC码受理要求调整如下:  一、自即日起,我馆仅受理始发地为埃及且搭乘直航赴华航班乘客、始发地为第三国且将埃及作为唯一赴华中转地乘客的HS/HDC码申请(即我馆不再受理自埃及出发经其他国家中转赴华乘客以及经第三国转机来埃并赴华乘客的HS/HDC码申请)。  

  二、自202132日起,所有拟搭乘四川航空、埃及航空赴华航班乘客在参加航空公司统一闭环管理前,须自行居家隔离至少14天,并在入住闭环管理酒店和向我馆申请HS/HDC码时出示《申请人已隔离满14天证明》,该证明须包含申请人个人信息、隔离时段和隔离地点等,应由中资企业、学联、侨团、当地受聘企业等出具。自第三国来埃中转赴华乘客须在始发地自行隔离满14天后,凭隔离证明及其他材料向中国驻始发地使领馆申请HS/HDC码,我馆将向申请人前站HS/HDC码发放馆核实申请人在当地隔离情况。  

  三、第三国来埃人员在参加航空公司统一闭环管理及向我馆申请HS/HDC码时,还需出示行程单和在第三国的居留证明。如行程不符合本通知第一条的要求,将可能影响您参加闭环管理及获得符合乘机要求的HS/HDC码。  

       特此通知,衷心感谢您对疫情防控工作的理解和支持! 
联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn