埃及外长舒克里会见廖力强大使
2021/07/01

  629日,埃及外长舒克里会见中国驻埃及大使廖力强。  

  舒克里外长表示,埃方诚挚祝贺中国共产党成立100周年,埃中友谊历久弥坚,双方始终在涉及彼此核心利益的重大问题上相互坚定支持,在国际多边场合保持密切协调配合,埃方对此深表赞赏。感谢王毅国务委员兼外长应约与我通电话。今年是两国建交65周年,埃方期待不断加强双边各领域友好合作,为埃中全面战略伙伴关系开辟更加广阔前景。  

  廖大使表示,中方感谢塞西总统在中国共产党百年华诞到来之际专门录制祝贺视频。近年来,在习近平主席和塞西总统的亲自擘画引领下,两国关系成为中阿、中非团结合作、互利共赢的典范。面对新冠肺炎疫情,中埃风雨同舟、守望相助、休戚与共,充分体现了患难见真情的兄弟情谊。日前,王毅国务委员兼外长应约与部长阁下通电话,一致同意不断推动双边关系提质升级。中方愿与埃方一道努力,以建交65 周年为契机,落实好两国元首达成的重要共识,推动中埃全面战略伙伴关系迈上新台阶。  

     双方还就共同关心的问题交换了意见。
联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn