习近平就赞比亚前总统卡翁达逝世向赞比亚总统伦古致唁电
2021/06/23

  2021年6月23日,国家主席习近平就赞比亚前总统卡翁达逝世向赞比亚总统伦古致唁电。

  习近平在唁电中指出,卡翁达先生是国际知名的非洲独立运动领导人、政治家和社会活动家,也是中赞关系的奠基人,生前积极推动中赞各领域友好合作,同中国领导人结下深厚友谊。中国人民将永远铭记他为中赞关系发展作出的卓越贡献。我愿继续同伦古总统一道,深化中赞传统友谊,扩大各领域友好合作,推动中赞友好事业发扬光大,造福两国和两国人民。

联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn