王毅:日方应审慎处理
福岛核污染废水问题
2021/04/21

  2021年4月21日,国务委员兼外长王毅同德国外长马斯举行视频磋商时提及日本福岛核污染废水排放问题。

  王毅表示,日本政府在未穷尽安全处置手段、未全面公开相关信息、未与周边国家和国际社会协商的情况下,轻率决定以排海方式处置福岛核电站核污染废水,不仅直接危害中国等周边国家人民切身利益,也威胁全球海洋环境和国际公共健康安全,最终损害的是包括日本在内的国际社会的共同利益。日方应认真回应国际社会、周边国家以及本国民众的严重关切,本着对国际公共利益高度负责任的态度,切实履行应尽国际义务,重新考虑现有方案,在同各利益攸关方及国际原子能机构等充分协商并达成一致基础上审慎处理。

联系我们 中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国大使馆 2004 版权所有©
地址:14Bahgat Aly Street,Zarmalek,Cairo,Egypt 电话:(00202)7361219 传真:(00202)7359459
24小时领保电话02-27363556 电子邮件:Webmaster_eg@mfa.gov.cn