2017“汉语桥”芬兰赛区比赛在赫尔辛基举行
2017/04/25

  4月21日中国驻芬兰大使陈立和夫人秦飒出席了在赫尔辛基罗素高中举办的第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛和第10届“汉语桥”中学生中文比赛芬兰赛区比赛。

  陈立大使在致辞中说,习近平主席在这个月成功对芬兰进行了国事访问,访问期间,习主席多次提到要加强两国文化教育领域的交流与合作,鼓励两国年轻人增进相互了解,成为传播友谊的使者。

  陈大使表示,今年是赫尔辛基大学孔子学院成立十周年,也是芬兰首次举办汉语桥比赛中学组比赛,这说明在芬兰中学的中文教学已经取得可喜的进步。衷心祝愿同学们在未来学习汉语的路上结交更多的中国朋友,向他们介绍芬兰的历史文化。通过学习汉语,芬兰的学生们可以更好地了解两国友好交往的历史,了解中国文化,了解中国经济社会发展的状况。

  学生们的精彩演讲和才艺展示,赢得观众的喝彩。最后来自赫尔辛基大学的哈维斯托流利的演讲和二胡演奏《凤阳花鼓》获得大学生组第一名。喜爱武术的付杰明获得中学组的第一名。他们将分别代表芬兰参加 “汉语桥”世界大学生和中学生中文比赛的决赛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿