Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
2021软科世界大学学术排名出炉!法国高校表现如何?
2021/08/18

  综合法媒报道,2021软科世界大学学术排名8月15日出炉,法国知名院校成绩不俗。其中,巴黎萨克雷大学全球排名第13位,较去年提前1位。此外,还有3所法国大学进入世界前100强,分别是索邦大学(第35位)、巴黎文理研究大学(第38位)和巴黎大学(第73位)。

  马克龙总统当日在社交平台上发文祝贺:“30所法国大学跻身世界最好大学之列,其中包括巴黎萨克雷大学,该校排名已经上升到第13位。依靠10年内250亿欧元的投入,我们将继续使法国成为伟大的科学国家之一!”法高等教育部部长维达尔也在社交平台上分享了几所知名大学近年来的排名情况折线图,并称“自2017年以来,法国大学取得惊人进步。增加研究投入、大学重组、教研融合新模式,这些我们进行的改革正在结出硕果”。

  软科世界大学学术排名自2003年首发以来,今年已是第19版。与去年一样,前十名仍然由盎格鲁-撒克逊大学主导,其中包括8所美国大学和2所英国大学。哈佛大学稳坐头把交椅,连续19年蝉联全球第一;斯坦福大学、剑桥大学分别保持全球第二、第三名。

  中国内地共有157所大学上榜,其中清华、北大等7所大学位列世界百强,比去年增加1所。南京师范大学等4所大学首次跻身全球500强,西湖大学等14所大学首次入围全球1000强。中国高校在排名中的不凡成绩显示出其快速提升的学术水平和国际影响力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr