Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
法国5G,加速部署!
2021/09/02

  据《费加罗报》8月27日报道,受疫情封禁措施、民众质疑、华为退出等因素影响,法国5G起步较晚。为弥补该领域的落后,法国正在提速5G部署。

  一年之内,法国四大电信运营商已铺设2.8万个5G基站,而铺设相同数量的4G基站用了4年时间。电信运营商Orange表示,目前5G已覆盖其30%的用户;布依格的目标是到年底前覆盖其60%的用户。法国政府已在经济复苏计划中专门拨出5.7亿欧元用于相关光缆铺设。

  除通讯外,法国工业5G应用也在加速,远程医疗、自动驾驶、工业机器人等领域已出现5G商用。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr