Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
法国:不打疫苗?检测不再免费!
2021/09/02

  综合法媒报道,为进一步提高疫苗接种率,法国政府近期决定采取两项新措施:一是自8月30日起,从事酒店、餐饮、交通、商店、娱乐等公共服务行业的近200万从业者须持有健康通行证或72小时以内核酸检测阴性证明上岗;二是自10月中旬起,核酸检测将不再是医保报销项目,需自费检测。

  同时,由于疫苗接种尚未放开至12岁以下儿童,法国小学生家长对9月2日开学普遍表示担忧。法教育部长布朗凯表示,在自愿基础上,每周可在校内进行60万次核酸检测,教职员工可进行两次自测,同时将提高学校周围人群的疫苗接种率。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr