Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
法国决定收紧对北非国家签证政策
2021/09/30

  综合法媒报道,近日法国决定将发放给阿尔及利亚和摩洛哥公民的签证数量减半,向突尼斯公民发放的签证数量将比2020年减少30%。目前,阿尔及利亚、摩洛哥、突尼斯三国公民申请法国签证获批概率约为三分之二。

  据悉,法国作出以上决定的原因是,有关国家在移民遣返问题上不愿同法国配合。今年1月至7月,法院下达的7731项涉及遣返阿尔及利亚公民的裁决中,只有22项得到执行;涉及摩洛哥的3301项裁决中,只有80人被实际驱逐;涉及突尼斯的3424项裁决中,只有131人被实际驱逐。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr