Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
疫苗“撞车”怎么办?法国卫生机构:没风险
2021/09/30

  9月27日,法国高等卫生署发布公告称,同一天接种流感疫苗和新冠疫苗加强针不存在安全风险,但接种部位需有所区分,如不同手臂。该建议也适用于同时接种新冠疫苗和疫苗接种计划中的其他疫苗。

  据悉,法国今年的流感疫苗接种将于10月26日启动。由于新冠疫苗加强针必须在完成第二针接种的6个月后进行注射,因此在很大程度上与流感疫苗接种时间表重合,而且新冠感染高风险人群往往也容易受到流感病毒影响。法国国家卫生管理局表示,对于不能同时接种流感疫苗和新冠疫苗的人,在接种两种疫苗之间不存在等待期,随时可以安排注射另一种疫苗。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr