Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
法国赛诺菲:放弃新冠mRNA疫苗研发
2021/09/30

  法国赛诺菲公司9月28日发布公告称,其新冠mRNA疫苗第一和第二阶段临床试验结果显示接种2剂疫苗2周后,91%—100%的测试者体内抗体水平较基线高出4倍,但公司不会继续开发该疫苗,因为疫苗获批上市时此类型疫苗市场将已饱和。

  与此同时,赛诺菲将继续与葛兰素史克合作开发新冠重组蛋白疫苗,并已在美国、澳大利亚、法国和英国同时开展研究,旨在推出广谱疫苗,以满足不断变化的公共卫生需求。预计将于今年四季度末取得初步研究结果。

  本次新冠mRNA疫苗研发推动赛诺菲在其他病原体疫苗研发中使用mRNA技术。今年6月,公司已启动针对季节性流感单价疫苗的I期试验,明年将启动四价流感疫苗的临床试验。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr