Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
法国防长:美国已不像过去那样可靠
2021/09/29

  9月24日,法国防长帕尔利就潜艇事件接受《世界报》采访。

  帕尔利指出,作为盟友,美国在潜艇事件中的举动是“野蛮”而残酷的。近年来,美方此种行为模式日益频繁地出现,撤出阿富汗就是明证。美国已不像过去那样可靠。对此,必须推动欧洲组织起来,捍卫自身在世界、包括在印太的利益。

  帕尔利表示,澳英美联盟无益于缓和地区紧张局势。法国是印太域内国家,三国联盟不会影响其在印太发挥作用。除澳大利亚外,法国还可以同很多国家开展印太防务合作,比如日本、新加坡、印度尼西亚、马来西亚和印度。美国的战略重心向中国倾斜,欧洲在美战略取向中所占份额越来越小。法国无意离开北约,将推动欧洲加强防务自主。法国将在2022年担任欧盟轮值主席国期间,推动通过“欧盟战略指南针”白皮书。该文件将决定欧盟未来5到10年在安全和防务方面的抱负和雄心,也将是欧盟首份防务自主白皮书。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr