Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
关注!疫后法国房价新格局
2021/10/06

  据《费加罗报》近日报道,过去一年内,法国成功实现115.5万笔房地产交易,刷新历史记录。巴黎大区公证人公会称,仅在巴黎大区就实现近16万笔交易,外省的交易近100万笔。目前法国房地产市场的流动性比以往任何时候都更强,买家和卖家都在寻找更好的住房,以实现更高的生活质量。巴黎一名公证人表示,这使得房地产市场达到了“歇斯底里的高水平”。

  疫情封禁导致一些大城市人口外迁。法国MeilleursAgents房地产集团研究部门主任称,巴黎房价年增长率为负,但巴黎郊区的房价爆炸式增长,中等城市也在崛起。数据显示,巴黎房价在一年内下降了1.5%,但其它10个最大城市的房价年平均增长4.1%,其中斯特拉斯堡房价增长9.8%。一些中等城市的房价年平均增长创纪录,如布雷斯特增长8.2%、昂热增长7.4%、兰斯增长6.9%、坎佩尔增长6.8%、奥尔良增长6.2%。农村地区的房价一年之内也上涨了6.4%。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr