Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
天津京剧院访法巡演取得成功
2009/03/07

   348日,天津京剧院一行38人在巴黎近郊城市苏镇(Sceaux)国立剧场举行折子戏专场演出。中国驻法使馆曲星公使、文化处蒲通公参、领事部许建工参赞前往观看并看望了剧团人员。

 

图为曲星公使、蒲通公参、许建工参赞与演员合影

   曲公使向演员们转达了孔泉大使的问候。他高度评价演出的专业水准,表示此类文化交流项目有助于法国观众近距离接触中国传统文化,加深两国人民的相互了解。他希望演员们继续大力弘扬国粹艺术,并为促进中西方文化交流和友谊做出贡献。演出结束后,曲公使与苏镇市主管文化的副市长一同出席了剧院特地为本次演出举办的小型酒会。

  此次天津京剧院系应法国歌露白演出公司之邀,自127日至426日,在法国、比利时和意大利部分城市进行为期三个月的巡演,共计56场。截至目前,该团已在18个城市演出24场,受到法国观众热烈欢迎,场场爆满。

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr