Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
俄罗斯:进口法国香槟?请改名“气泡酒”
2021/08/18

  综合法媒报道,根据今年7月俄罗斯出台的一项关于酒精饮料监管的法律修正案,只有俄罗斯国产气泡酒可使用俄语“香槟”名称,进口外国香槟则必须在瓶子背面的标签上加注“气泡酒”字样。

  《费加罗报》8月12日报道称,俄相关政策并非针对法国香槟,而是为了保护本国气泡酒。法国政府曾指责俄罗斯不遵守原产地和地理标识规则,但7月下旬逐渐改变应对策略,转为低调行事,法国财长勒梅尔还就此问题在布鲁塞尔会见了俄经济部长。法政府人士称,法国不会立即将法俄香槟纠纷诉诸世贸组织,因为这可能意味着俄罗斯对法国关闭市场,法国将优先选择协商解决。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr