Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
法航推出7500 人裁员计划
2021/09/17

  据《费加罗报》9月12日报道,法航正在度过一个“基本符合预期”的夏季。该公司称,8月座位供应量相当于疫情前水平的64%。但在即将到来的秋季,游客量的减少、对Delta变种病毒的担忧、美国边境对欧洲旅客的持续关闭都让集团感到举步维艰。因此,集团希望在不强制离职的情况下执行在4.1万个职位中削减7500个职位的计划,离职补偿为两年半工资。自去年秋季起,已有370名飞行员和1060名空乘人员自愿离职。预计到明年,还将有1000名左右员工离职。

  法航人力资源总监表示,3500份离职申请已被受理,其中75%已经离开公司。而对于信息技术和维修维护等部门,公司正在设法留住想要跳槽的员工。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr