Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
中车制造,法国首次运行!
2021/09/17

  据BFMTV电视台 9月14日报道,巴黎大众运输公司RATP 首次在真实环境下运行全自动电动巴士。

  该巴士由中车集团制造,与标准巴士无异,车长12米,可搭乘18位乘客。不同的是该车配备5个传感器,包括2个激光雷达、2个感应雷达、1个摄像头。试验在法兰西岛大区公共交通网络的393号线上进行,其中6公里用于本次“专用站点”测试线路。出于安全考虑,测试过程中仍有一名司机在场,但全程并未操控汽车。

  RATP 集团首席执行官表示,RATP是法国首家公交全自动驾驶运营商,其自动专业技能得到国际的认可,预计在明年秋季推出自动驾驶巴士的商业应用,并计划将地铁4号线改造成全自动化运营。同时,RATP必须向公众确保自动驾驶汽车的安全性,解决是否永久配备安全驾驶员的问题。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr