Français   走进使馆 领事服务 留学法国 来法商贸  
卢沙野大使与“汉语桥”世界中学生中文比赛法国预选赛冠军亲切交流
2021/06/25

  2021年6月24日,中国驻法国大使卢沙野在使馆亲切接见了第十三届“汉语桥”世界中学生中文比赛法国预选赛冠军田奕博(Nicolas Thevenon)同学。

  卢大使充分肯定了田奕博同学在“汉语桥”比赛中取得的好成绩,希望他的中文水平日渐精进,了解更多中华文化。卢大使表示,中华文化博大精深,中西方文明相互借鉴,相得益彰。中西方人民虽然在文化和思维方式上有所不同,但中国人可以借鉴西方人的严谨、精确,西方人可以借鉴中国人的包容、含蓄。他鼓励田奕博同学阅读中国的儒家经典著作《论语》,了解中国人包容并蓄的智慧、“仁者爱人”的精神。他说,中国是正在发展的大国,各领域发展蒸蒸日上,希望田奕博同学有机会去中国学习、工作、生活,深入中国社会,认识当今的中国和中国人民,做促进中法两国人民相互尊重、了解和理解的桥梁。

  田奕博是法国詹森萨伊高中(Lycée Janson de Sailly)中文国际班二年级学生,2020年以法国预选赛第一名的身份参加“汉语桥”世界中学生中文比赛全球决赛并取得佳绩。近日, 田奕博同学向卢沙野大使写信,希望能有机会与大使见面。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻法兰西共和国大使馆 版权所有 联系我们 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.amb-chine.fr