章启月大使就防控疫情与希腊卫生部长通电话
2020/01/31

  继1月27日会见希腊卫生部长之后,1月31日,章启月大使与希腊卫生部长基基里亚斯通再次电话,进一步介绍中国政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的举措和最新情况,并就在希腊的防控工作与对方沟通。

  章大使表示,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,中国政府采取了最全面、最严格、最果断的防控举措,正科学、有序、精准地推进防控工作。中方完全有信心和能力战胜疫情。同时,中国政府本着公开、透明、负责任态度,及时向国内外发布疫情信息,积极回应各方关切,加强与国际社会合作,得到世界卫生组织充分肯定。

  章大使表示,近期,中国驻希腊使馆一直就此次疫情同希腊卫生部等各政府部门和机构保持着密切沟通和良好的协调配合,将继续同希方通力合作,一道做好在希腊的各方面应对和防控。

  基基里亚斯部长表示,非常感谢中国驻希腊使馆在协助防控疫情方面所做的大量工作,希腊卫生部及下属专业机构也与中国驻希腊使馆保持着良好的沟通,并且开展了积极、高效的合作,有效地促进了希方各项应对部署。希方注意到世界卫生组织充分肯定中国政府应对疫情的努力,对国际社会通力合作战胜此次疫情很有信心。希腊卫生部将和各部门一道,采取稳妥有效的防控措施,愿与中国驻希腊使馆继续保持密切合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿