首页 > 使馆新闻
胡汉铭经商参赞出席圭亚那光伏发电海外培训班开班仪式
2021/10/15

  10月12日,由中国商务部主办、中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司承办的“圭亚那光伏发电应用海外培训班”举行线上开班仪式。圭能源局首席执行官夏尔马、中国驻圭亚那大使馆经济商务参赞胡汉铭、湖南省商务厅一级调研员刘军廷、中国电建中南勘测设计研究院有限公司副总经理夏建平以及来自圭能源局、国家电力公司等单位的近60名学员等出席。

  胡汉铭表示,中圭两国建交以来,各领域务实合作稳步推进,中国一直为支持圭亚那经济社会发展提供力所能及的帮助。中国的光伏行业多项技术处于全球领先水平,希望这次培训班能对圭加快建设高效、绿色和低成本的电力供应体系有所帮助。

  刘军廷和夏建平介绍了主要培训内容,勉励学员切实珍惜此次学习机会,深入交流、相互启迪、学有所获,为推动中圭合作做出自己的贡献。

  夏尔马博士高度赞赏中国政府长期以来对圭经济建设提供的大力支持,感谢中方为圭带来最新光伏发电应用技术,认为本次培训班将指引圭专业人员以最佳方式利用太阳能资源并设计出符合圭国情的项目计划,期盼在可再生能源领域同中国开展更多合作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿