首页 > 新闻服务
中国驻圭亚那大使于文哲向全体旅圭华人华侨拜年
2011/02/03
 

  瑞虎辞旧岁,玉兔迎新春。值此中华民族传统节日春节到来之际,我谨代表中国驻圭亚那大使馆,向旅圭华人华侨、援圭专家、中资机构的员工们,向关心和支持中国发展的圭亚那朋友们致以节日的问候和良好的祝愿。

  2010年,对中国人民来说是很不平凡的一年。我们成功举办上海世博会、广州亚运会,顺利完成嫦娥二号卫星探月任务,再次向世界展示了一个开放、自信、充满生机与活力的中国。我们战胜青海玉树地震、舟曲特大泥石流等自然灾害,展示了中华民族团结一心、众志成城,战胜一切艰难险阻的伟大民族精神。我们圆满完成“十一五”规划确定的目标,经济实现平稳较快发展,经济总量跃居世界第二,综合国力大幅提升,人民生活水平显著提高,社会更加和谐稳定。我们加强同各国的友好合作,积极参与应对国际金融危机、气候变化、核问题等国际合作,为促进世界和平与发展做出了新的贡献。每一个炎黄子孙无不为祖国的发展壮大感到由衷的自豪和骄傲。

  中国和圭亚那虽远隔千山万水,但两国人民的友谊源远流长。圭亚那是第一个与中国建立外交关系的加勒比国家,建交39年来,两国在国际和地区事务中相互理解、相互支持,双边关系稳步健康发展,给两国人民带来实实在在的利益。2010年,中圭关系继续深入向前发展。贾格迪奥总统赴华出席上海世博会“加共体馆日”活动;全国人大常委会原副委员长、中拉友协会长成思危率团成功访圭,为两国关系发展注入新的动力。当前,越来越多的中国企业选择来圭投资兴业,两国经贸合作日趋活跃,人员交流更加频繁。

  过去的一年里,广大旅圭华人华侨发扬中华民族的传统美德,积极融入当地社会,在实现自身发展的同时,为促进中圭经济社会发展、增进两国人民的友谊与合作做出了积极贡献。我向你们表示崇高的敬意和深深的谢意!在新的一年里,中国驻圭亚那使馆将一如既往地践行“以人为本、外交为民”的方针,热忱为广大旅圭侨胞服务。

  最后,祝伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!祝中圭友谊百尺竿头、更进一步!祝各界朋友事业有成、家庭幸福!

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿