首页 > 大使/使馆活动
驻克罗地亚大使许尔文会见克农业部部长武奇科维奇
2021/09/14

  9月14日,驻克罗地亚大使许尔文与克农业部长武奇科维奇举行视频会议,克农业部国际司、兽医和食品安全司、畜牧业和食品质量司负责人和我馆经商参赞刘华博等参加。

  许尔文大使祝贺当前克经济复苏势头良好、农业发展成绩亮丽,表示近年来中克关系发展势头强劲,务实合作不断拓展,目前克不少优质农、林产品已进入中国市场并颇受欢迎,深化两国农业经贸合作潜力很大。我馆将同克方一道,积极沟通对话,推进克相关农食产品输华许可进程,促进两国农业等各领域合作,推动中克关系向更高水平迈进。

  武奇科维奇感谢许大使和中国使馆的合作与帮助,表示其本人2019年两次访华印象深刻,农业部愿继续加强与中国的合作,期待再次访华并加快克方关注的农食产品输华准入进程,推动克中关系取得新进展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿